ЗАКАЗАТЬ УСЛУГИ
Спасатели задействовали беспилотники для изучения ледовой обстановки на реках
30/01/2017
Спасатели задействовали беспилотники для изучения ледовой обстановки на реках

Спасатели обследовали русло реки Пиначево при помощи беспилотных летательных аппаратов, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

При помощи «дрона» была проведена воздушная разведка труднодоступных мест верховья реки Пиначево, с целью мониторинга ледовой обстановки. В ходе воздушной разведки проблемных участков на русле реки не обнаружено. Задачи по мониторингу беспилотным летательным аппаратом выполнялись на высоте 100 и 120 метров.

«Для эффективного реагирования в случае чрезвычайной ситуации важна полная и своевременная пространственная информация. Когда счет идет на минуты, огромное значение приобретает скорость получения и обработки данных, полученных при помощи беспилотного воздушного судна» – отметил начальник Камчатского спасательного центра МЧС России Александр Киргинеков.

Дистанционное зондирование с беспилотника - это самый доступный и оперативный источник актуальной пространственной информации. В случае природных или техногенных катастроф «дроны» позволят в течение нескольких часов облететь пострадавшую область и создать подробную карту местности. Благодаря малой высоте полёта можно увидеть зону бедствия в мельчайших деталях. Это поможет обнаружить проблемные участки и обеспечит быстрое принятие решений.

Новость предоставлена ГИС-Ассоциацией.

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС

Контакты

ООО "Геоинформ"

143002, Московская область, г. Одинцово, ул. Садовая, д. 3

+7 (495) 228-78-13

E-mail: info@geoinform.su

www.geoinform.su